Willkommen!

Herzlich willkommen am Fachgebiet Landschaftsbau-Objektbau am Institut für Landschaftsarchitektur und Umweltplanung (ILAUP) der TU Berlin. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie alles Wissenswerte über Lehre und Forschung am Fachgebiet und über unsere Mitarbeiter_innen. Geleitet wird das Fachgebiet seit 2006 von Professorin Cordula Loidl-Reisch [1].

Institut für Landschaftsarchitektur und Umweltplanung (ILaUP)
Fachgebiet Landschaftsbau-Objektbau
Sekr. EB 6
Straße des 17. Juni 145

E-Mail: sekretariat[at]objektbau.tu-berlin.de
Lupe [2]
Lupe [3]

• Stellenausschreibungen
  • Lehre am Fachgebiet im Wintersemester 2017/18
  • Termine Master- und Bachelorkolloquium im Wintersemester 2017/18

Unser Fachgebiet sucht ab sofort Verstärkung.

Hier (PDF, 60,2 KB) [4] finden Sie die Stellenausschreibung für eine/n Tutor/in. Bewerbungsschluss ist am 25.02.2018.

Lehre am Fachgebiet im Wintersemester 2017/18

Das aktuelle Lehrangebot unseres Fachgebietes finden Sie hier [5] und im Vorlesungsverzeichnis der TU Berlin:

• Bachelor Landschaftsarchitektur [6]
  • Master Landschaftsarchitektur [7].

Bei Fragen zur Planung Ihres Studiums wenden Sie sich bitte an die Studienfachberatung Landschaftsplanung und Landschaftsarchitektur [8], die Ihnen mit allen relevanten Informationen rund um das Studium zur Seite steht.

Des Weiteren möchten wir Sie im Rahmen des fächerübergreifenden Studiums (FÜS) für Studierende der Fakultäten I bis VI auf die kommenden Lehrveranstaltungen der Fakultät VII Wirtschaft und Management aufmerksam machen, die eine interessante Ergänzung zu Ihrem Studienangebot darstellen können. Nähere Informationen zum Thema Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre und Management finden Sie hier. [9]

Termine Master- und Bachelorkolloquium im Wintersemester 2017/18

Hier [10] finden Sie die Termine für das Master- und Bachelorkolloquium.

Im Folgenden finden Sie in einer kurzen Übersicht Hinweise auf Publikationen unserer (ehemaligen) Fachgebiets-mitarbeiter/-innen bzw. ihrer Absolventen/-innen. Eine chronologische Übersicht und weitere Informationen zu den Publikationen finden Sie hier [11].

PUBLIKATIONEN ZEITSCHRIFTENBEITRÄGE

Cordula Loidl-Reisch [12] und Kristina Schönwälder [13]

Lupe [14]

Steinplatz Meets Campus – Minimalinvasive Landschafts-   architektonische Umgestaltung.

Download [15]

Simon Colwill [16]