Willkommen!

Herzlich willkommen am Fachgebiet Landschaftsbau-Objektbau am Institut für Landschaftsarchitektur und Umweltplanung (ILAUP) der TU Berlin.

Institut für Landschaftsarchitektur und Umweltplanung (ILaUP)
Fachgebiet Landschaftsbau-Objektbau
Sekr. EB 6
Straße des 17. Juni 145

E-Mail: sekretariat[at]objektbau.tu-berlin.de
Lupe [1]
Lupe [2]

• Ankündigung tu project 'Benchmark - studentische Arbeitsplätze im Freien'
  • Wettbewerb Freiraummöbel
  • Lehre am Fachgebiet im Wintersemester 2018/19
  • Termine Master- und Bachelorkolloquium

Ankündigung tu project 'Benchmark - studentische Arbeitsplätze im Freien'

Lupe [3]

Wettbewerb Freiraummöbel

Im Rahmen unseres Seminars "Themenbezogener Objektbau" fand im Sommersemester 2018 in Zusammenarbeit mit der Nordbahn gGmbH Werkstatt für Menschen mit Behinderung [4] ein studentischer Wettbewerb zur Gestaltung einer Sitzlandschaft statt.

Lehre am Fachgebiet im Wintersemester 2018/19

Das aktuelle Lehrangebot unseres Fachgebietes [5] finden Sie auf unserer Homepage und im Vorlesungsverzeichnis der TU Berlin.

Am Donnerstag, den 18.10.2018 findet um 10:00 Uhr im Raum EB 308 die Vorstellung und Auswahl der Masterstudios statt.

Bei Fragen zur Planung Ihres Studiums wenden Sie sich bitte an die Studienfachberatung Landschaftsplanung und Landschaftsarchitektur [6], die Ihnen mit allen Informationen rund um das Studium zur Seite steht.

Die Fakultät VII - Wirtschaft und Management bietet im Rahmen des fächerübergreifenden Studiums (FÜS) [7] Lehrveranstaltungen aus dem Bereich Betriebswirtschaftslehre und Management an, die eine interessante Ergänzung zu Ihrem Studium darstellen können.

Termine Master- und Bachelorkolloquium

Hier [8] finden Sie die Termine für das Master- und Bachelorkolloquium.

AKTUELLE PUBLIKATIONEN ZEITSCHRIFTENBEITRÄGE

Ralf Pasel [9] & Cordula Loidl-Reisch [10]

Campus Salzufer. Universitätsverlag der TU Berlin, CODE / architectural files / 04

Florian Zwangsleitner [11]

Potentials and Constraints: Digital Design- and Manufacturing Tools for the Creation of Individualized Street Furniture. in: JoDLA – Journal of Digital Landscape Architecture 03/2018, S.336-343, ISBN 978-3-87907-642-0

Kristina Schönwälder [12]

Der TU-Campus von Herta Hammerbacher. Das kulturelle Erbe der Berliner Landschaftsarchitektin ist in Gefahr. in: Stadt+Grün 02/2018, S.27-32

Cordula Loidl-Reisch [13] & Kristina Schönwälder [14]

Lupe [15]

Steinplatz Meets Campus – Minimalinvasive Landschafts-   architektonische Umgestaltung.

Download [16]