Willkommen!

Herzlich willkommen am Fachgebiet Landschaftsbau-Objektbau am Institut für Landschaftsarchitektur und Umweltplanung (ILAUP) der TU Berlin.

Fachgebiet Landschaftsbau-Objektbau
Sekr. EB 6
Straße des 17. Juni 145

E-Mail: sekretariat[at]objektbau.tu-berlin.de
Lupe [1]
Lupe [2]

Buch-Neuerscheinung: Hybrid Environments for Universities

Lupe [3]

Termine Master- und Bachelorkolloquium

Hier [4] finden Sie die Termine für das Master- und Bachelorkolloquium.

Lehre im Sommersemester 2020

Liebe Studierende,

der Corona-Virus hat unser aller Leben kräftig durchgeschüttelt, jedenfalls fühlt es sich völlig anders an als bisher und voraussichtlich wird das auch noch eine Weile so bleiben. Daher stellt sich die Frage, wie es weitergehen wird.

Wir – von Seiten der Lehrenden haben uns vorgenommen, mit der Situation sportlich umzugehen. Wir versuchen unser Bestes, um den digitalen Start ins SoSe 2020 hinzukriegen, um uns dann – wenn es so weit ist – auch wieder in Lehrveranstaltungen versammeln zu können, wie das bisher üblich war.

Die einzelnen Lehrangebote unseres Fachgebiets finden Sie auf ISIS.

Bitte tragen Sie sich in den Kursen, die Sie belegen möchten, noch vor dem aktuellen Start am 20.4.2020 auf ISIS ein.

Dort wird es dann auch Hinweise zu den nächsten Schritten in den jeweiligen Lehrveranstaltungen geben.

Mit Sicherheit wird es ein spannendes Semester voller Neuerungen, mit einem enormen Digitalisierungsschub und sicherlich auch mit Problemen, die uns zu schaffen machen werden. Alles in allem wird es aber wohl auch eine Art Ausblick auf die Zukunft der Universitäten sein.

Bleiben Sie gesund!

AKTUELLE PUBLIKATIONEN ZEITSCHRIFTENBEITRÄGE

Birte Jung

Park und Party? Ziele und Handlungsempfehlungen. Nachhaltige Nutzung öffentlicher Grünflächen in Berlin.

in: Stadt+Grün 06/2019 [5]

BBSR (Hrsg.), Richter, Eike, Loidl-Reisch, Cordula et al.

Nachhaltig geplante Außenanlagen

Lupe [6]

Zukunft Bauen. Band 16 der Reihe Forschung für die Praxis. Berlin, 2. veränderte Auflage, 2018.

R. Pasel, C. Loidl-Reisch

Campus Salzufer